学校召开本科教育教学审核评估专项工作组工作进展汇报会

发布时间:2023-07-22 16:51    浏览次数:
  本网讯(通讯员 吴丽美 图片 黄璞)7月21日,学校在龙子湖校区组织召开了本科教育教学审核评估专项工作组工作进展汇报会。副校长、评估工作办公室主任杨喜田出席会议。校评估专项工作组组长、部分成员,教务处全体处级干部参加了会议。
  杨喜田就审核评估自评报告撰写提出了三点要求:一是要实事求是的撰写自评报告,确保各项数据的一致性。重点引导夯实培养学生理论基础,强化科教融合,把科研优势转化为教学优势,突出培养学生创新能力。要准确分析把握存在的问题不足;二是要准确把握评估的目标,要完全理解审核评估建立质量共同体的理念,以评估的举措来落实改革,以评估的理念来引领和检验改革;三是要突出重点和学校的办学特色,落实问题导向和目标导向,基于各学院的本科教育教学生动改革实践,重新凝练和组合,凝练出学校具有推广价值的新的示范案例。
  学校9个评估专项工作组分别汇报了本组工作进展,自评报告、示范案例撰写及支撑材料收集情况,自评报告撰写过程中存在的问题以及下一步工作计划。
  教务处负责人就下一步自评报告的修改和完善工作作了具体部署。