学校举办本科教育教学审核评估工作研讨会

发布时间:2023-08-07 10:34    浏览次数:
       本网讯(通讯员 王飞)8月4日至6日,学校在郑州召开本科教育教学审核评估工作研讨会。副校长、评估工作办公室主任杨喜田出席会议。校评估专项工作组组长、校评估工作办公室和专项工作组部分成员参加会议。
       会议共分为两个阶段进行。第一阶段是学校8个评估专项工作组围绕“办学方向与本科地位”“培养过程”“教学资源与利用”“教师队伍”“学生发展”“质量保障”“教学成效”以及“示范案例”初稿内容分别开展小组讨论和自行修改。第二阶段由各专项工作组组长分别汇报自评报告和示范案例撰写情况,与会全体人员对报告的逻辑结构和内容表述进行了深入讨论,并提出修改建议。
       杨喜田提出三点要求:一是认真挖掘学校优势,围绕学校办学定位凝练本科人才培养特色,突出工作亮点;二是各专项工作组要明确自评报告和示范案例的修改方向,结合我校近年来本科教育教学工作实际,针对审核项目、审核要素和审核要点之间的相互衔接方面做进一步修改完善;三是落实数据的准确性、增强文字的精炼性,梳理存在的问题及改进措施,高质量完成评估材料撰写工作。