学校召开高等教育质量监测国家数据平台2023年数据填报工作部署暨培训会

发布时间:2023-10-22 11:57    浏览次数:

本网讯(通讯员 王飞 图片 孙慧敏)10月20日,学校在龙子湖校区召开高等教育质量监测国家数据平台2023年数据填报工作部署暨培训会。副校长杨喜田出席会议。学校相关职能部门、各学院负责同志和数据填报人员参加会议。
       与会人员线上参加了教育部教育质量评估中心举办的“高等教育质量监测国家数据平台数据填报及分析应用培训”专题会议。随后,教务处负责人对我校国家数据平台监测数据填报工作进行安排部署和任务分解。
       杨喜田就今年的国家数据平台监测数据填报工作提出三点要求:一要高度重视,积极落实。国家数据平台填报数据是作为学校本科教育教学审核评估、质量常态监测、专业评估和认证的重要依据,应深入研究指标内涵和内在逻辑,严格按照指南要求的统计时间,科学、准确地填报各项数据。二要密切配合,协同推进。相关责任部门、协作单位、二级学院要协同联动,高效有序推进数据填报工作。责任单位整体负责数据汇总和在线填报,协作部门特别是各学院要协助数据采集,紧密配合,共同做好数据填报工作。三要遵循要求,保质保量。各部门应严格数据审核,及时、高效、高质量地完成数据填报工作,为即将开展的教育部高等学校本科教育教学审核评估工作打下坚实基础。