当前位置:首页 > 通知公告 > 教材科 >

我校召开数字化课程与教材建设推进会

发布时间:2024-04-29 11:15    浏览次数:
      为进一步推进我校数字化课程、教材建设,提升教师数字化教学水平,4月23日下午,学校在龙子湖校区召开数字化课程、教材建设推进会。会议邀请华中师范大学徐敏教授,湖南大学刘强教授,中国农业出版社龙永志编审作专题报告。教务处人员、教学副院长、系主任、省级以上一流课程负责人、省部级规划教材主编等人员参会。
      徐敏教授以“文学批评混合教学”为例介绍了混合式课堂教学实践,分享了构建“课堂+网络”无缝衔接的空间教学方法。刘强教授围绕知识图谱赋能一流课程建设,推动课堂教学创新作了专题报告。龙永志编审就数字化教材编写作了专题辅导。
      教务处安排了2024年度数字化课程、教材建设任务。加强数字化课程、教材建设,旨在进一步丰富数字化教学资源存量,提升数字化教学资源建设质量,增强数智赋能教育教学能力,推进教育理念更新和教育模式变革。