当前位置:首页 > 学院动态 > 景艺学院 >

风景园林与艺术学院举办优秀教师示范教学观摩课活动

发布时间:2024-04-26 16:51    浏览次数:
       本网讯(通讯员 张开明)为促进我院青年教师的教学技能和业务水平的提升,充分发挥课堂教学的示范引领作用,风景园林与艺术学院于4月24日下午举行了线下授课教学观摩活动,由艺术系副教授赵晶博士进行了《文化与创新设计》课程的示范教学。学院党委书记侯永华,副院长李永华教授及我院近五年新进教师参加了此次观摩教学活动。
       观摩课上,赵晶老师首先抛出“何为中国文化?”通过思政教育引出课程开设的时代背景和专业需求。随后她利用多媒体、专题视频等多种教学方式向大家展示了中国传统文化的魅力,引人入胜,扣人心弦。她风趣的语言表达,严谨的教学态度,热情的课堂互动,不但提高了学生的学习热情,也拉近了师生之间的关系。授课内容上,赵晶老师紧贴生活实际,列举大家耳熟能详的文化与创意设计的相关案例,从文创产品到服装设计,从建筑规划到空间表达,从园林景观再到表演艺术……内容丰富、图文并茂、旁征博引、深入浅出,为师生们呈现了一堂生动精彩的课程。
       课程结束后,侯书记总结指出:本次教学观摩课是我院重视本科教学工作的具体体现,要求全体青年教师要摆正态度,加强交流,全面提升我院教师的整体教学水平和本科课堂的教学质量。